:::
公告 總務主任 - 總務處 | 2021-01-08 | 點閱數: 184

主旨:為因應,豬肉開放進口政策之調整實施,透過聯絡簿或其他訊息傳遞方式轉知「學校午餐一律使用國產豬肉及其製品」之說明(如附件參考範例),請家長安心,請查照。

一、依據學校衛生法及相關規定辦理。
二、另,為協助親師生在日常生活中聰明選擇優質國產豬肉,可參考運用健康小學堂之「國產豬肉認標章 健康食用有保障」進行宣導,相關影片請至臺南市學校午餐教育資訊網/最新消息( http://lunch.tn.edu.tw/news/6 )下載。

臺南市政府教育局特別製播健康小學堂,介紹臺南市肉品把關機制。教導大家在日常生活中如何選擇優質的國產豬肉,例如:辨識 CAS 優良農產品標章、合格屠宰證明的生鮮肉品、中央畜產會推動的「台灣豬識別標章」、臺南市推動「本店使用國產肉品」之標誌等,皆可確保食用安全無虞的肉品。

另外,臺南市教育局為提醒大家選用安全肉品,特別推廣學校營養午餐生鮮肉品採驗六字訣「認、 C 、鮮、減、驗、退」;學校營養午餐食材也逐項登入在教育部校園食材登錄平臺。

 

臺南市健康小學堂  第一集之最愛國產豬肉篇 ,歡迎大家納入餐前五分鐘教案推播放映!