:::
【二甲】 葉筱梅 - 二甲 | 2021-06-16 | 點閱數: 228
  •  課程內容

    7-4 跳躍精靈 P.136~P.139

  • 教學活動
  1. 課程內容《 7-4跳躍精靈》,請先閱讀課本第 136 至139頁,若是課本不在身邊,也可以請家長協助點選電子書https://reurl.cc/2r8RR9閱讀。
  1. 接著觀賞影片: 跳躍精靈 https://www.learnmode.net/flip/video/20816

  1. 橡皮筋繩雖是童玩遊戲,但是遊戲過程中的跳、踩、跨越等聯合動作,有助於肌力與身體協調性的發展。
  2. 影片中的動作可以訓練你的的協調性,若家中有橡皮筋繩,你也可以模仿這些動作,自我訓練一下。
  3. 防疫期間,每天還是要抽出時間運動以維持健康喔!創意健康操(純音樂版)https://youtu.be/Mm2qv-oHPKk
  4. 請點選 google表單https://reurl.cc/noZKDd 完成老師指派的學習任務,表單記得一定要完成,若沒有填,會影響學期成績喔!

★小叮嚀:

  1. 做運動前,請先檢查場地是否安全適宜,勿在濕滑場地運動。
  2. 進行活動前,記得要先做暖身操喔!
  3. 跳躍落地時,腳掌前半部應先著地,以免腦部遭受傷害。
  4. 操作橡皮筋繩子時,不可以拉繩嬉鬧,以免造成傷害。
  5. 防疫停課期間,小朋友運動千萬不要間斷,這樣才可以提升免疫力喔!