:::
【一甲】 穆伊莉 - 一甲 | 2021-06-25 | 點閱數: 325

康軒電子書建議請用google chrome開啟。

請點擊下面電子書的網址後,點進開康軒書櫃第2冊,再點選5「當時才會天光」。

https://webetextbook.knsh.com.tw/bookcase/index.html?code_degree=3

1. 先複習第 76-79 頁課文及語詞,家己先唸看覓,了後閣綴電子冊讀予熟。(點擊畫面中間「整課朗讀」跟著唸)

2.再進行 聽看覓,講看覓,第 84-85 頁。(點擊畫面中間的「整課朗讀」)

   看圖講看覓,第 86 頁。選看覓,講看覓,第 87 頁。(點擊畫面中間的「整課朗讀」)

3.鬥陣聽故事,第 88-91 頁。(點擊畫面中間的「整課朗讀」跟著唸)。

  了後閣家己講看覓。

4.閣來,唸謠「火金姑」,第 92-93 頁,(點擊畫面中間的「整課朗讀」跟著唸)。

  嘛會使綴咧唱看覓喔。若是會曉唱,請佮厝裡的人分享。

5. 其他補充:

  「冰」是冷的抑是燒的??  

    台灣特有的「燒冷冰」:   https://www.youtube.com/watch?v=N81t_CE-hI4

用唸謠學台語:火金蛄來食茶|小行星樂樂 TV

https://www.youtube.com/watch?v=gs2CXPe8tVY 

6. 上尾仔愛完成學習單

https://docs.google.com/forms/d/1d7zcd-8AWrh6KL_RpMNNM95OKAC81Wpwhk249rVtms4/edit

完成後請記得點擊下方「我已完成閱讀」完成簽到喔